The Prodigy

Улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера

Представьте, что Вы работаете за ноутбуком со встроенной веб-камерой. Уверенны ли Вы, что за вами никто не наблюдает?  После того, как мы начали заниматься этим проектом, я залепил камеру наклейкой. :)

Основной функционал уже реализован, интерфейс проработан практически до конца (иконки бы еще нарисовать). Уже пора бы заняться сайтом и текстами, определиться с названием, состряпать дистрибутив, да вот что-то никак не переборю свою лень. Может быть после этого поста я зашевелюсь быстрее (все-таки в свой блог я каждый день заглядываю).

Как это работает? Все очень просто - задаем частоту, с которой нужно делать фото-снимки, и прячем эту программу с глаз долой, чтоб никто и не догадался об этом. У некоторых может возникнуть вопрос: “Зачем это надо?” Перечислять всякие ситуации сейчас не хочется, разные они бывают. Одно скажу - очень весело потом посмотреть за самим собой - какие бывают эмоции на лице во время работы. :) 

Теперь пару слов про интерфейс. Как всегда, главня задача - максимально упростить работу с продуктом. Все “тяжелые” настройки запрягать поглубже.

 1. Главное окно настроек. Что-то вроде “контрольной панели”.  Программа сразу ищет установленные камеры в системе, выбирает первую из них и сразу делает первый кадр. Тут же виден обратный отсчет времени до следущего снимка. Все это позволяет как бы визуализировать работу данного продукта.

система видеонаблюдения

2) Более тонкие настройки. Разнесены они на 3 вкладки. Кроме функий, какие можно увидеть со скриншота, имеется так же возможность выбирать формат изображения (BMP/JPG + нужная степень сжатия), задавать шаблон имени файла и аплоадить каждый раз новый кадр на заданный FTP-сервер.

 скрытое видео-наблюдение

Вы все еще не прикрыли свою камеру? :)



Сентябрь 9th 2007 in Обо всем

36 Responses to “Системы видеонаблюдения: скрытое видео-наблюдение через вебкамеру”

Страниц: « 1 [2] Show All

  1. mobile-vision (N.17)

    У меня аж волосы дыбом встали от ужаса - ПО весит 62,64 Мегабайта! На чем он там писал?!

    PS. эта система ограничена локалкой.

  2. (N.18)

    Ого. :) Там, наверное, вложен ролик-обучалка как пользоваться продуктом. :)

  3. Жирный сова (N.19)

    лампочку на камере никак не отключишь. так что господа параноики можете не переживать. а вообще для вебкамеры есть классные проги типа webcam7 9 метров весит всего

  4. mobile-vision (N.20)

    на некоторых мониторах, как например на моём, или на ноутах светодиода может и не быть.

  5. andrei (N.21)

    Програмка супер, так чисто для прикола
    Лучше один раз потратиться на нормальное профессиональное видеонаблюдение чем мудрить какие то заморочки с web – ками. Это если вы уехали куда нибудь на неделю из дома, я не думаю что выоставите компьтер включенным, и сколько на до будет места на жестком диске для недельной записи с web-камер. Ставить надо нармальную систему там коробочка которая записывает четыре камеры где то месяц и без глюков и маленькая миниатюрная камера. И работает всегда круглосуточно.

  6. home-supervision (N.22)

    Есть большое НО у всех “железных” видео-рекордеров:

    Хотите смотреть онлайн, будьте добры купить у провайдера и ежемесячно оплачивать белый IP. Иначе не сможете зайти на рекордер, сидящий за роутером и прокси вашего провайдера. А IP-4, как известно, уже закончились месяц назад во всём мире. К концу года купить уже будет нельзя. Значит всё ранее выпущенное оборудование без поддержки IP-6 лишается функции онлайн просмотра.
    И зачем в таком случае вам видео-запись того как вашу квартиру обворовывали, если вы это увидите через две недели - после отпуска (если не украдут и сам рекордер)? :)

  7. Knoler (N.23)

    Могу подсказать реально применение вебок для видио наблюдения которое облегчит а возможно и спасет жизни многим людям. У меня бабушка перенесла 2 инсульта, живет одна в однокомнатной квартире серце здоровое а мозг как желе после 2 инсультов, ходит под себя буянит, не выдерживаем мы когда она рядом довольно негативнонастроеный человек еще и испорожнения, думаю многим ситуация знакома. Вобщем упала она позавчера т пролежала на полу 2 дня телефон у нее есть но так как мозг желе не сообразила позвонить, вобщем я ищу редство чтобы посадить на веб камеру и потом наблюдать с других компов за ней что там происходит, если будет 2 сторонняя голосовая связь и нетербовательная программа а лучше через браузер чтобы в любом месте или из офиса запустить будет супер. Думаю такой бейби ситер будет у народа пользываться спросом, так как проблема всем очень насущна

  8. home-supervision (N.24)

    Knoler,
    Сайт www.home-supervision.com - пока без двусторонней голосовой связи, а в остальном удовлетворяет Вашим требованиям.

  9. klerick (N.25)

    Сейчас развивается проект http://onlinecamers.ru Идея в принципе в том же: наблюдать за квартирой через веб-камеру. Кто ищет такой функционал, приглашаем опробовать. Программа работает, сайт тоже. С нами уже около 100 пользователей. Хотели бы, чтобы сервис получил популярность…

  10. klerick (N.26)

    Количество пользователей перевалило 150. Видимо людям нравится. Просим присоединяться.

  11. Андрей (N.27)

    Решение есть, еще и бесплатное! Зайдите на www.ivideon.ru, там сделали все то, что нужно. Можно еще и архив писать и смотреть его удаленно, да еще все это со звуком. Все через браузер смотреть можно(в т.ч. и архив), можно через программу просмотра. Никакие внешние ip-адреса и заменяющие их сервисы не нужны. Такие решения есть на западе, в России лучшее - ivideon.

    Наблюдать через интернет можно и с телефона, если, конечно, его произвели в apple).

  12. home-supervision (N.28)

    Писать личное видео из своей квартиры на чужой сервер ivideon.ru к каким-то посторонним дядкам, чтобы потом его увидеть на ютубе - ага “отличное решение” :) А уж ворам домушникам как это понравится ))

  13. Сергей (N.29)

    >Писать личное видео из своей квартиры на чужой сервер ivideon.ru

    Вы о чем? www.ivideon.ru это самый популярный сервис видеонаблюдения через интернет. Но он хранит архив на своих серверах только по желанию пользователя. По умолчанию архив пишется локально на жесткий диск.
    Программа поддерживает огромное количество IP-камер и Web-камер.
    Лучше многого платного софта. А вот относительно вашего предложения видеонаблюдения в браузере я даже не буду комментировать. Очень надежная и главное солидная разработка)

  14. Алексей (N.30)

    “он хранит архив на своих серверах только по желанию пользователя”

    и подтвердил мои же слова о_О )

    У ваших пользователей есть шанс прочитать в будущем к примеру такие новости о себе, после того как они писали видео через интернет на чужой сервер (по собственному ли желанию ан нет):

    - “Злоумышленник получил доступ к сайту videon.ru, узнал когда хозяев нет дома и ограбил квартиру”,

    , или

    - “Используя дыру на сайте ivideon.ru видеонаблюдения через интернет, гражданин подсматривал за частной жизнью пользователей сервиса”

    , ну и ещё пример,

    - “Из-за ошибки администратора сайта ivideon.ru стали доступны пароли пользователей и их приватные записи”.

    Удачи вашим пользователям. Это только вопрос времени, когда их приватные записи всплывут.

  15. Алексей (N.31)

    По поводу “разумности” предоставляемых функций я ответил и предупредил чем чревато.

    По технической стороне.
    Зачем ставить какую-то программу и платить за неё, когда это же можно сделать Скайпом. Правильно, смысла нет. А без этой записи на сервак вы ничем не отличаетесь ни от кого другого из десятка таких же.

    Зы. и нашли с кем соревноваться )) www.home-supervision.com сделан Just for Fun для людей и бесплатно, а не как ваш “серьёзный биз” для зарабатывания бабок. У вас ещё дюжина таких как вы, вот с ними и меряйтесь…

  16. Сергей (N.32)

    >Зачем ставить какую-то программу и платить за неё, когда это же можно сделать Скайпом. Правильно, смысла нет.

    Все программы с сайта ivideon.ru и их использование бесплатны. О чем вы говорите? Тогда как на сайте, который вы везде пробуете впарить есть раздел тарифы и фраза “пока бесплатно”. Когда я ставил систему меня смутило отсутствие тарифов у Ivideon. Я им позвонил и они сказали, что в той функциональности, которая есть сейчас, все будет бесплатно.

    >А без этой записи на сервак вы ничем не отличаетесь ни от кого другого из десятка таких же.

    Мы? Я пользователь Ivideon. А не Ivideon. А вы, разработчик чуда homesuperчототам? Не хотел вас обидеть своими высказываниями о том, что это поделка. Но это так и есть.

    Если вы говорите о десятке таких же: просто, бесплатно, архив хранится локально на компьютере и можно смотреть через Интернет без внешних IP, есть приложения для мобильных. Напишите об этом. Я не фанат Ivideon. Я перейду на более лучшую систему. Только где она?

  17. Сергей (N.33)

    >“Злоумышленник получил доступ к сайту videon.ru, узнал когда хозяев нет дома и ограбил квартиру”,
    >“Используя дыру на сайте ivideon.ru видеонаблюдения через интернет, гражданин подсматривал за частной жизнью пользователей сервиса”
    >“Из-за ошибки администратора сайта ivideon.ru стали доступны пароли пользователей и их приватные записи”.

    Что тут можно сказать? Мы живем в современном мире, в котором есть много удобных сервисов, но которые можно использовать во вред. Мобильный телефон. У вас есть? Используя известные дыры в протоколе GSM… А камера в телефоне есть? Новый вирус на андроид позволил злоумышленникам увидеть… А с учетом наличия GPS еще и проследить.
    Из-за дыры mail.ru или простого пароля пользователя злоумышленник…. Дальше все то, о чем вы говорили. Да и зачем домушнику чужая камера? Он может напротив квартиры поставить свою и убедиться, что все ушли.

    Ivideon это интернет сервис. И если не пользоваться им или похожим сервисом по вышеописанным причинам, то нужно быть последовательным и отказаться от мобильных телефонов, почты, Vkontake и других. Быть параноиком чуть менее чем полностью, одеть ожерелье из серебряных зубов и ждать инопланетян.

  18. Алексей (N.34)

    Самая простая и бесплатная система видеонаблюдения, которую я знаю, делается из мобильного телефона, в котором есть камера. Собственно камера телефона и используется в качестве камеры наблюдения. Сделанные кадры передаются телефоном в интернет, и смотреть их можно в реальном времени. Никаких проводов, никакого оборудования покупать не нужно. Если есть старый ненужный телефон, то его можно задействовать. На мобильник ставится java приложение WebGlazok, сайт программы видеонаблюдения webglazok.com

  19. Саня (N.35)

    Как её установить

  20. Я (N.36)

    хаха я то же скотчем камеру залепил)

Страниц: « 1 [2] Show All

Ответить в: Системы видеонаблюдения: скрытое видео-наблюдение через вебкамеру

Contacts: ICQ 312-133-572, e-mail "kmint21" on server "gmail.com"
Другие посты блога: Вся правда о KMiNT21. Показать все, что скрыто!,     Партнерская программа Amazon.com - мой опыт,     Как заставить работать Google на себя,     Семинары яндекса: Днепропетровск (поисковая реклама яндекс, контекстная реклама, директ),     Свадебный фотограф? :),     Google Sitelinks (дополнительные ссылки сайта),     Оформление рабочего стола - Google Desktop (часы на рабочий стол, rss-агрегатор, mail etc...),